Спорт

Спорт

Спортсмены из Волгодонска завоевали золото и серебро на Первенстве по скалолазанию

Юные волгодонцы стали призерами на Первенстве Краснодарского края.

В городе Краснодаре состоялось Первенство Краснодарского края по скалолазанию в десциплине «трудность». Соревнования проходили с 27 по 29 сентября.

Участвовали спортсмены из Сочи , Крыма, Геленджика, Ростова, Волгодонска и конечно же сами Краснодарцы. Главный судья в приветственном слове подчеркнул, что гордится расширяющейся географией соревнований.
Честь Волгодонска защищали два спортсмена возрастной группы 7-9 лет. В достойной конкурентной борьбе Мизюк Александра заняла 1 место и Игнатовский Максим занял 2 место. Ребята тренируются в городской секции скалолазания МБУДО «Пилигрим» под руководством тренера Юлии Семендяевой.

Уже всем известно, что скалолазание стало олимпийским видом спорта и включено в программу Олимпийских игр в 2020 году. Есть и в нашем городе секция скалолазания в МБУДО "Пилигрим". Десятки детей регулярно посещают тренировки, участвуют в соревнованиях, выезжают на скалы Ростовской области и Краснодарского края.

- В Краснодаре наши спортсмены выступают уже не первый раз, и всегда их встречают радушно, с вниманием, особенно к детям, - поделилась впечатлением от состязаний тренер Юлия Семендяева. - На этих соревнованиях впервые были допущены дети возрастной категории 4-6 лет. Острота переживаний за них была выше, чем за взрослых. Все болели за каждого маленького спортсмена, аплодисментами встречали даже не самые успешные пролазы. Были и восторг и слезы, и нешуточный накал страстей. Спортсмены боролись за каждый зацеп! Что касается Александры и Максима, ребята просто молодцы, выступили очень хорошо!

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск