Спорт

Тройка
Спорт

Шесть богатырей разыграли в Волгодонске чемпионат Дона по силовому экстриму

Соревнования прошли во время фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» 7 сентября.

 

«Богатырским играм» выделили самое видное место – площадку перед главной сценой фестиваля, но ограничили во времени – всего два часа. И это при том, что хотя бы одно первое упражнение – поднятие условного бревна проходило в несколько подходов с повышением веса.

Участниками стали шестеро силачей, почти все из которых имеют громкие титулы и достижения в пауэрлифтинге и других силовых дисциплина. Двое – Евгений Осипов и Александр Стуковин из Волгодонска, представляют наш прославленный клуб FitUp. Один гость из Таганрога – Александр Орлов, а также трое наших побратимов из народных республик Донбасса: Сергей Романчук и Александр Ломанов (ДНР), Юрий Ракитов (ЛНР).

У всех участников были примерно равные габариты – рост от 180 до 195 сантиметров, вес от 120 до 140 килограммов, поэтому состязания проходили на равных.

Что показали богатыри зрителям? Первое упражнение «Лог-лифт» - поднятие бревна с пола над годовой на вытянутых руках. Начинали подымать со 120 килограммов, потом вес повышали. Победил Александр Орлов, единственный вытянувший 150 килограммов. Другие конкуренты отстали на пять килограммов и более.

Второй стала эстафета по переносу 90-килограммовых мешков на 25 метров. Каждый участник должен был перетаскать по три таких мешка на время. Здесь также Александр Орлов оказался вне конкуренции.

Третий этап чемпионата – «Супер-йок» или «Богатырское коромысло». Вес снаряда, который спортсмены несли на шее – 360 килограммов. Плюс к этому на каждую сторону коромысла встали по две девочки 14-15 лет. Здесь самым прытким оказался наш земляк Евгений Осипов, он обогнал ближайших преследователей на целых пять секунд.

И в заключение было проведено упражнение с перебрасыванием 16-килограммового шара через планку высотой 1,2 метра. Здесь победителя оказалось сразу два – Сергей Романчук и Александр Стуковин выполнили задачу по шесть раз.

По итогам соревнований, после сложения баллов всех этапов, победителем был признан Александр Орлов из Таганрога, вторым стал Сергей Романчук (Макеевка, ДНР), третьим Александр Стуковин (Волгодонск). Всем были вручены, кубки, грамоты и денежные призы от спонсоров соревнований.

 

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск