Спорт

Спорт

Турнир «На приз лучшего игрока СССР 1972 года Евгения Ловчева» триумфально прошел в Волгодонске

Волгодонская команда завоевала 1 место в турнире по футболу и получила приз из рук легенды советского футбола Евгения Ловчева.

В субботу, 1 июня, на стадионе ДЮСШ №5 города Волгодонска прошел, ставший уже традиционным, областной турнир по футболу «На приз лучшего футболиста СССР 1972 г. Евгения Ловчева», фоторепортаж с которого мы уже публиковали ранее. Соревнование с таким названием проводится в нашем городе уже 5 лет подряд. Организатором мероприятия выступает Волгодонской городской некоммерческий Фонд поддержки семьи и детства имени Н.М. Бурдюгова.

В соревнованиях приняли участие юные футболисты шести юниорских команд 2007-2008 годов рождения из Волгодонска, Цимлянска, Ростова-на-Дону, Орловского района, п.Зимовники и Морозовска. В двух подгруппах прошли предварительные матчи. В финал вышли команды ДЮСШ №5 города Волгодонска (тренер Юрий Мусиец) и ростовская «Победа» (тренер-консультант Сергей Андреев).
Финал показал интересный и увлекательный поединок. До перерыва волгодонцы владели территориальным преимуществом и открыли счет в матче. Гости всеми силами бросились отыгрываться, и это им удалось сделать. В дальнейшем оборона команд действовала на высшем уровне. До финального свистка счет не изменился. 1:1 – ничья. Рефери были назначены пенальти для выявления победителя турнира.
В послематчевых пенальти удача сопутствовала футболистам ДЮСШ №5 города Волгодонска. Они и стали обладателями почётного кубка. Ростовчане — вторые. Евгений Ловчев, как опытный тренер, отметил, что в финале оба соперника играли достойно и обе команды могли победить. В матче за третье место сильнее были юные футболисты Зимовников, обыгравшие юниоров Орловского района. При чем результат за бронзу также был определен посредством послематчевой серии пенальти. Таких игр наш Волгодонск давно не видел!!!!

После финала победители и призеры получали кубки и медали из рук Евгения Ловчева. Кроме призов, подготовленных организаторами, Евгений Серафимович вручил футболистам мячи, которыми играми на Чемпионате Мира, А тренерам – по «Спартаковскому» рюкзаку. Памятные призы также получила и вся судейская коллегия. Каждый желающий на стадионе смог сфотографироваться с именитым футболистом и получить карточку с автографом.

Евгений Ловчев отметил, что нынешние дети отличаются от тех, что были во времена его молодости. Сегодня у ребят другие интересы, другие ценности: "У нынешнего поколения есть компьютеры и они любят футбол виртуальный. В наше время этого не было. Мы играли в живой футбол. Мы соревновались: кто быстрее бегает, выше прыгает, больше раз отжимается или подтягивается на перекладине. Нам хотелось выделиться во дворе. Поэтому у нас было много лидеров и личностей. Мальчишкам, чтобы расти как мастерам, нужно как можно больше таких турниров..."
Но это были не все сюрпризы для любителей футбола, пришедших поддержать свои команды. Инкогнито, не предупредив даже организаторов турнира, в Волгодонск приехал Сергей Андреев, советский и российский футболист, мастер спорта международного класса, вместе с ростовской юниорской сборной. Болельщики советско-российского футбола помнят Андреева, как:
- Лучший бомбардир Олимпийских игр: 1980 (5 мячей)
- Лучший бомбардир Чемпионата СССР: 1980 (20 голов), 1984 (19 голов)
- Лучший бомбардир Первого южного дивизиона Швеции: 1989
- Список 33 лучших футболистов сезона в СССР: № 1 — 1980; № 2 — 1979; № 3 — 1981
- Член клуба Григория Федотова
- Член клуба 100 российских бомбардиров: 135 голов.
- Член бомбардирского Клуба Олега Блохина: 130 голов.

Поэтому командам-призёрам были презентованы еще и автобиагрофические книги Андреева Сергея Васильевича с личным автографом.

А после завершения церемонии награждения победителей турнира, был проведен розыгрыш среди зрителей. Условия розыгрыша были просты – забить гол одному из лучших голкиперов Волгодонска Ивану Теньшову и получить один из 13 призов. Спонсорами розыгрыша выступили: ювелирная сеть «Алмаз», спортивный магазин «Реванш», ресторан «Козерог», магазин женского белья «Милавица», база отдыха «Алмаз Аква Плаза», showroom «Velur», showroom «Iren fashion boutique», база отдыха «Горизонт», компания авторских туров «Поехали с нами», «Мафия красоты Ирины Черниковой».

Организаторы мероприятия благодарят всех болельщиков, пришедших поддержать юных футболистов, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни и популяризируя футбол, как вид спорта, а также пообещали, что с каждым годом турнир будет расширять свои границы.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск