Общество

Общество

Крещение Господне пришло в Волгодонск

Отмечать один из главных православных праздников начали еще с субботнего вечера.

 

В городских храмах по случаю наступления Крещения Господня еще с прошлого вечера начались всенощные богослужения, а ранним утром прихожане смогли набрать освященной воды. Не отстали и любители окунаться в этот день в местную «Иордань» - купель, сооруженную в городском порту.

19 января в первые же  минуты наступившего праздника, некоторые горожане начали совершить крещенские омовения. Впрочем, особым экстримом это не стало – уже с прошлого вечера в районе купели было организовано дежурство городских спасателей, казачьей дружины, полиции и «Скорой помощи», которое продлилось и сегодня – во время наибольшего наплыва желающих окунуться в студеную воду.

Впрочем, официальный чин освящения воды был начат у портовской купели сегодня в 10.30 утра, его провел благочинный приходов Волгодонского округа протоиерей Антоний Савенков, после чего в воду отправилась основная масса собравшихся. По существующему обычаю все, входившие в воду, должны были окунуться с головой не менее трех раз, после чего их встречали на помосте, помогали переодеться, растереться полотенцами и выпить горячего чаю или кофе.

И, стоит отметить, что в Волгодонске желающих окунуться в освященную купель с каждым годом становится все больше – только на утро насчитали более тысячи купающихся, и люди все еще продолжают ехать в городской порт, чтобы приобщиться к одному из таинств Господних.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск