Общество

Общество

Юных жителей Волгодонска уговаривают не ходить на военную службу

Такую негативную тенденцию озвучил городской военком.

 

Как отметил подполковник Сергей Сумароков во время своего доклада на планерном совещании в городской администрации, в последнее время в сети Интернет стали пугающе множиться ресурсы, распространяющие всевозможный негатив о российской армии, а заодно настойчиво предлагающие призывникам различные способы «откосить» от службы.

Но одним Интернетом и социальными сетями дело не ограничивается – подобные предложения рассылают и посредством телефонных операторов связи. Имеются случаи, когда такие звонки поступали даже сотрудникам военного комиссариата Волгодонска. В частности, некие адвокаты предлагали услуги по проведению судов, чтобы официально уйти от призыва, естественно не бесплатно.

И кое-кто на эту «удочку» клевал, хотя отлично известно, что оспорить по суду базовое российское законодательство невозможно. Так, пятеро призывников, признанных годными для прохождения военной службы в Волгодонске, попытались через суд доказать некие проблемы со здоровьем, но повторные обследования никаких патологий не выявили, и в исках было отказано.

Таким образом, солидные деньги юношами потрачены впустую и идти служить все равно придется, но затягивание времени путем процессов и сроками вступления приговоров в законную силу (месяц после решения) привели к тому, что призывники отправятся в части только будущей весной.

Также в городе отмечено немало и «тихих уклонистов», которые скрываются от вручения повесток для явки на призывную комиссию. В ходе осеннего призыва из 90 таковых удалось отыскать 70.

Кроме этого, в городе числится 26 призывников прошлых периодов, которым удается уклоняться от призыва уже по несколько лет. Одному из них, которому исполнилось 27 лет, и он посчитал, что уже может не скрываться, была вручена вместо военного билета справка, которая налагает фактический запрет на работу  в любых государственных и муниципальных структурах, а также в госкорпорациях и связанных с ними организациях в течении десяти последующих лет.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск