Общество

Общество

Призывник из Волгодонска добился права проходить службу на МАК «Волгодонск»

Впервые за несколько лет житель города будет представлять его на одноименном корабле.

 

В Волгодонске озвучили итоги осеннего призыва на военную службу 2019 года, который официально закончился 1 января. Так, в ходе призывных мероприятий было проверено порядка 600 юношей призывного возраста, из которых по установленному для города плану призыва в войска направили всего около 120.

Большинство направились служить в сухопутные войска – около 50, также большой контингент призывников (порядка 20 человек) пополнили ряды РВСН. Остальных распределяли также в Национальную Гвардию, Воздушно-Космические силы, ВДВ, ВМФ  и другие воинские формирования.  Подавляющее большинство призывников – более 90 человек – пройдут службу на территории Южного военного округа, но есть и такие, которых отправили в Западный и Центральный военный округа.

А вот одному юному волгодонцу удалось добиться права служить на малом артиллерийском корабле Каспийской флотилии «Волгодонск». Последний раз на этом корабле представители нашего города служили несколько лет назад, но потом эта традиция приостановилась.

Дело в том, что в настоящее время для службы на боевых кораблях флотов России используют исключительно контрактников, а призывниками комплектуют только береговые части обслуживания. Поэтому наш земляк решил сразу оформить контракт, а не проходить обычную годичную службу по призыву. Также подобным правом воспользовались еще трое парней из Волгодонска, которые были отправлены служить по контракту в частях Ростовской области.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск