Общество

Общество

Чета Шеремета из Волгодонска признана одной из лучших семей России

Наши земляки вслед за победой в городском и региональном конкурсах «Семья года – 2019» стали лучшими и на уровне России.

 

Супруги Шеремета – Иван Иванович и Анна Васильевна - известные хранители и собиратели донских традиций, основатели и бессменные руководители народного фольклорного ансамбля «Красноярочка». Благодаря им при школе бывшей станицы Красный Яр еще в 1986 году был создан музей. Самым большим его богатством  семья Шеремета считает по крупицам собранные ими рассказы людей  о своих судьбах,  интересные и  незабываемые, трогающие душу.

Эти истории  жизни  в своё время настолько захватили  Ивана Ивановича и Анну  Васильевну, что возникла идея писать книги. Первая книга «История станицы Красный Яр» вышла в 1999 году, а вторая увидела свет в 2007-ом. Она называется «Школьный музей и тайны станицы Красный Яр». Поэтому нет ничего удивительного в том, что во всероссийским конкурсе «Семья года – 2019» Шеремета победили именно в номинации «Семья – хранитель традиций».

А кроме творческой и общественной деятельности супруги Шеремета еще и основатели обширной династии – у них двое детей, пять внуков и четыре правнука.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск