Общество

Общество

ДСиГХ напомнил горожанам, живущим в частном секторе, о необходимости приобрести закрытые мусорные контейнеры


Департамент строительства и городского хозяйства напомнил жителям частных домовладений о необходимости приобретения мусорных контейнеров с крышками.

Об этом сообщили в администрации Волгодонска 5 декабря.

Причиной обращения стало то обстоятельство, что бесхозные животные в поисках еды растаскивают отходы из пакетов. Это загрязняет территорию Волгодонска. В связи с этим, ДСиГХ рекомендовал волгодонцам:

- перенести с прилегающих городских территорий на территорию домовладения емкости для хранения отходов (бочки, ящики, металлические или пластиковые сетки/урны);

- приобрести выкатные или переносные контейнеры для отходов с крышками (объемом от 60 до 120 литров), которые должны храниться на территории домовладения и выставляться за пределы домовладения только в дни вывоза ТКО.

Стоимость контейнеров от 60 до 120 литров, которые можно приобрести в хозяйственных магазинах, составляет от 500 до 1300 рублей.

-Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства Волгодонска на территории города запрещается выставление мусора на улицах при вывозе отходов бестарным способом во время, не оговоренное с организацией, осуществляющей сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, - сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства Волгодонска.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск