Общество

Общество

Отделение сестринского ухода Волгодонска перепрофилируют с нового года

В здании по улице Ленина, 11 разместится паллиативная помощь.

 

Теперь уже бывшее отделение сестринской помощи передается из ведения горбольницы №1 под паллиативное подразделение Больницы скорой медицинской помощи. В самой БСМП паллиативное отделение не может действовать полноценно – зданию требуется серьезный капремонт, который может пройти не ранее 2021 года, поэтому вместо 35 коек для пациентов действует только 10. Поэтому недостающие 25 коек было решено перенести в старый город на базу сестринского отделения.

В принципе, профиль заведения изменится мало – если ранее это был стационар по уходу за больными и престарелыми людьми, которых при улучшениях состояния могли и выписать домой, то теперь оно станет местом постоянного ухода за неизлечимыми больными и совсем старыми людьми, доживающими свой век.

Как подчеркнула заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, качество оказываемой помощи в обновленном отделении не изменится. Кроме этой реорганизации, с 2020 года будут открыты кабинет амбулаторной паллиативной медицинской помощи (включая патронаж на дому) городской поликлинике № 3 и гериатрический кабинет в поликлинике № 1.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск