Общество

Общество

Останки неизвестного солдата захоронят на его Родине

Неизвестного солдата, которого нашли в Обливском районе в конце сентября, передадут на Родину для дальнейшего захоронения. Найден он был во время ХIII Межрегиональной «Вахты памяти», проходившей на территории Обливского и Морозовского районов.

Солдат Красной армии Антюшкин Наум Трофимович, 1908 года рождения, уроженца посёлка Пельшаны Чойского района Республики Алтай был обнаружен в хуторе Глухоманский Обливского района. Информацию о нем удалось узнать благодаря смертному медальону, который при нем оказался.

Родственников Наума Трофимовича отыскать, к сожалению, не удалось. Было принято решение передать останки солдата его землякам, которых представляли в военно-патриотическом поисковом клубе «Высота».

- Мы приехали за своим земляком. Не нашлись его родные, не дождавшиеся его с войны, - Руководитель клуба Оксана Мызаева рассказала, - но мы, поисковики, живём в соседях от его родной деревни, и нам выпала почётная миссия доставить останки Наума Трофимовича на его родину. Мы предадим их земле с честью и будем передавать память о нашем герое юному поколению. Наш солдат, наконец, вернётся домой с той войны».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск