Общество

Общество

Цены на продукты в Волгодонске: дорожают лук и гречка

Отдел потребительского рынка администрации города опубликовал мониторинг за ноябрь.

 

Так, в течение прошедшего месяца сильный рост – до 7% - показали гречневая крупа и лук. В обоих случаях внятного объяснения причин сильного подорожания нет, поскольку неурожая данных продуктов в России в текущем году не наблюдалось.

Не очень значительно подорожали также мясо кур, вермишель, картофель, яблоки. Здесь рост составил 2%. Молоко пастеризованное подросло на 1%.

Отдельная история – куриные яйца. Хотя и было констатировано их слабое подорожание в ноябре – всего 2%, но, как гласит крылатая фраза, «все еще впереди». Год назад по мере приближения к новогодним праздникам цены на яйца практически повсеместно взлетели в цене чуть ли не на четверть. Похожая история вполне может повториться и в этом году.

А теперь о более приятном. За ноябрь подешевели морковь и пшено (на 3%), пшеничная мука и  сахар-песок (2%), черный чай и масло подсолнечное (1%). Но самое большое падение продемонстрировала капуста – сразу на 8%.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск