Общество

Общество

В Волгодонске проведут всероссийскую акцию «Розовая ленточка»

Рак молочной железы – злокачественное новообразование в области груди, которое представляет серьезную медицинскую и социальную проблему. Среди всех онкологических заболеваний он занимает лидирующие позиции. Согласно статистике, более 1 500 000 женщин по всему миру страдают от этой патологии, примерно 400 000 случаев заканчиваются трагическим исходом. Новообразования молочной железы – один из немногих видов рака, который на ранней стадии можно определить самостоятельно, этому надо обучать. И при своевременной диагностике он успешно поддается лечению.

Проведение акции в рамках проекта всероссийского общественного движения  «Матери России» «Сохраним  жизнь маме» в городе Волгодонске запланировано на 4 и 5декабря 2019 года.

На первом этапе акции 4 декабря 2019 года в 16.00 в ВИТИ НИЯУ МИФИ будут проведены лекции по самообследованию и профилактике рака молочной железы, будут розданы информационные буклеты.
На втором этапе акции 5 декабря в МУЗ «Городская поликлиника №1» и МУЗ «Городская поликлиника №3» будет проведена маммография молочных желез женщин, принявших участие в первом этапе акции.
Необходимость пропаганды элементарных вещей – отказ от вредных привычек, своевременные роды, непременное грудное вскармливание, недопустимость абортов, грамотное использование контрацептивных средств. А самое главное: визит в поликлинику для профилактики должен стать для женщин таким же обычным делом, как, например, почистить зубы или приготовить ужин.


Очень важно обратить внимание на здоровье девочек и девушек, будущих матерей. Ведь недаром акция «Розовая ленточка» проходит под девизом: «Сохраним жизнь маме».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск