Общество

Общество

Через станцию Волгодонска планируют пустить транзитные пассажирские поезда

Стало известно, какие маршруты могут пройти через наш город.

 

В Волгодонске уже много лет поднимался вопрос о восстановлении полноценного пассажирского сообщения с остальной Россией. Из существовавшей в советские годы транспортной триады – авиа, железнодорожное сообщение, автобусы – в нормальном состоянии осталось только последнее. Да и то, при наступлении экстремальных погодных условий (сильные снегопады, гололед) город периодически становится отрезанным от внешнего мира.

В начале ноября городская Общественная палата разослала очередные письма в различные инстанции с просьбой прояснить вероятность пуска через станцию Волгодонская транзитных пассажирских поездов, а также восстановить ранее существовавшую практику движения прицепных вагонов из Волгодонска до Москвы.

И вот на днях практически синхронно были получены ответы из Министерства транспорта Ростовской области и от Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (входит в «РЖД»). Согласно этих писем в настоящее время изучается возможный пассажиропоток для перенаправления через Морозовск и Волгодонск двух пассажирских поездов:  № 465/466 сообщением «Астрахань - Имеретинский Курорт» (район Сочи) и № 505/506 сообщением «Саратов - Имеретинский Курорт», которые сейчас следуют через станцию Котельниково.

Кроме этого, изучается возможность создания нового железнодорожного маршрута из Ростова через Сальск, Волгодонск до Морозовска. Однако это станет возможным, когда на участке Куберле – Морозовск будет создана необходимая инфраструктура для пассажирского движения, работа над которой сейчас ведется по инвестиционной программе «РЖД». О возможности же организации прицепных вагонов в сторону Москвы ничего не сообщается.

Напомним, что еще в начале 90-х из Волгодонска по железной дороге можно было добраться не только до Ростова, но и Адлера, Ставрополя, а посредством прицепных вагонов до Москвы и Кавказских минеральных вод. В настоящее же время действует лишь один из них – электричка до Ростова.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск