Общество

Общество

Аэропорт в Волгодонске может появиться не на старом месте

Городская мэрия продолжает продвигать проект возрождения авиаперевозок.

 

Сегодня во время встречи с населением главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову был задан вопрос о возможности возрождения городского аэропорта. Как оказалось, этот вопрос городской властью не сбрасывается со счетов, хотя не так давно губернатор Дона говорил, что перспективы его очень туманны.

По этому вопросу галва администрации дважды выезжал в «Росавиацию», где указали, что для обоснования аэропорта нужны изыскательские работы. Средства на них – три миллиона рублей – город получил от концерна «Росэнергоатом», и все необходимые процедуры были проведены.

- В итоге «Росавиация» сделала два акта: о включении 400 тысяч населения в 150-километровую зону вокруг города Волгодонска и о изучении возможного пассажиропотока. Пока по телефонным нашим разговорам это подтверждается, и сегодня Волгодонск включен в список территорий, на которых целесообразно строительство аэропортов, - сообщил Мельников.

Далее, по словам главы администрации, начинается самое трудное. Старый аэропорт в Цимлянске пришел в негодность, особенно его взлетно-посадочная полоса. Поэтому в любом случае придется строить новую протяженностью два с половиной километра.

Федерация, в чьей собственности сейчас находится старый аэропорт, готова взять на себя ее строительство, но это лишь часть проблемы. После этого еще нужно найти перевозчика, который построит вокзал, а также возьмет на себя остальные вопросы: ограждение территории, охрану, пропускной режим, безопасность и прочее. А это очень большие расходы невзирая на то, сколько рейсов будет в день – тысяча или два.

Кроме этого, рассматриваются варианты размещения аэропорта не на старом месте, а где-нибудь еще в окрестностях Волгодонска, поскольку в любом случае это будет совершенно новый объект. Так что, есть немалая вероятность, что в конечном итоге воздушная гавань появится уже совсем в другом месте. Однако, как подчеркнул Виктор Мельников, как в итоге решится вопрос аэропорта и, главное, когда пока загадывать рано.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск