Общество

Общество

Волгодонск – один из лидеров по ярмарочной торговле на Дону

В текущем году провели 15 ярмарок выходного дня, предстоят еще две.

 

Как сообщила на заседании комиссии Думы по экономическому развитию начальник отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Валентина Калинина, две ярмарочные площадки города были включены в официальный областной реестр. Это всем известные площади Победы и рядом с ДК им. Курчатова, где на регулярной основе проводятся ярмарки выходного дня. Первая рассчитана на 150 торговых мест, вторая поменьше – всего 90.

Есть еще третья ярмарочная площадка на «фестивальном поле» за кварталом В-9, но это пока еще потенциальный проект: единственная оптово-розничная ярмарка там была проведена в начале октября в пилотном режиме и имела ограниченный ассортимент товаров – в основном, овощи и фрукты.

Кроме этого, в городе есть еще шесть малых ярмарочных площадок для торговли с автомобилей на 422 торговых места, где идет сезонная торговля как различными продуктами, так и саженцами, цветами и другим посадочным материалом.

По темпам проведения ярмарок Волгодонск опережает практически все города области, деля первенство с Новочеркасском. С учетом работы всех имеющихся в городе площадок в текущем году в городе уже было в общей сложности проведено 1445 ярмарочных дней, что на 331 день больше, чем за весь 2018 год.

Что же касается именно ярмарок выходного дня, то в Волгодонске их прошло в текущем году уже 15, где было реализовано более 650 тонн продуктов. Кроме этого предстоят еще две – плановая 14 декабря и предновогодняя 28 декабря. На все ярмарки очень большой наплыв желающих – фермеров, производителей, владельцев индивидуальных подсобных хозяйств.

И среди населения города ярмарки также пользуются огромной популярностью – когда администрация в начале года решила было сократить количество ярмарок выходного дня, это вызвало недовольство у жителей, пошли жалобы и пришлось все возвращать на свои места.

Теперь же формат ярмарочной торговле в городе обещают только расширять, поскольку в стране был взят курс на поддержку малого бизнеса и начинающих предпринимателей, для многих из которых именно ярмарки становятся стартовыми площадками для развития своего бизнеса.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск