Общество

Общество

Долги жителей Волгодонска по холодной воде перевалили за 123 миллиона рублей

Местный «Водоканал» привел неутешительную статистику.

 

По словам руководителя предприятия Александра Нетуты, ситуация с платежами населения за холодную воду продолжает оставаться тяжелой. Более 123 миллионов долга, из которого 107 – просроченные платежи. Это, в свою очередь серьезно влияет на производственную программу предприятия, не позволяя реализовать ряд проектов по обновлению изношенных водопроводных и канализационных сетей.

Долги отдельных жителей по воде достигли уже просто астрономических величин, если только одной пени им было насчитано на сумму в 10-20 тысяч рублей. Только в этом году «Водоканал» подал в суды почти четыре тысячи исков по взысканию задолженности, и практически все эти дела выигрываются предприятием безусловно.

В итоге предприятие вынуждено регулярно организовывать различные амнистионные акции, например «Добросовестный плательщик», когда жителям, погасившим свои долги до Нового года, списываются все ранее начисленные пени. Очередная такая уже стартовала.

Впрочем, пеня как таковая по действующему законодательству уже давно не является обязательным платежом и за ее накопление наказание может быть чисто гипотетическим, а вот сами долги по основным платежам от трех до шести и более месяцев уже грозят юридическими неприятностями и последующим общением с судебными приставами.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск