Общество

Общество

На заседании правительства Ростовской области проанализировали уровень жизни донского населения

Величина прожиточного минимума за III квартал была понижена. К такому решению пришли шестого ноября на заседании правительства Ростовской области.

В принятом постановлении определили тот самый минимум, на который можно прожить месяц одному человек. Так, для трудоспособного человека была назначена новая цифра – 11,033 вместо 11,371 рублей. Пенсионеров тоже не обошли стороной. Теперь старики могут рассчитывать только на 8,377 рублей, а не 8,644 рублей, как в прошлом квартале. Ну и детям, как самым социально незащищенным гражданам, прожиточный минимум был снижен больше всех – на 347 рублей. Теперь это цифра составляет 10,752 рублей.

Напомним, что по этому показателю правительство определяет людей, которые нуждаются в социальной поддержке. Доходы жителей сравниваются с прожиточным минимумом и если они оказываются меньше – человеку назначают социальные пособия.
Размер минимума определяется на основании данных Ростовстата о ценах на товары и услуги.

То есть сейчас, чтобы государство назначило жителю донского региона какую-либо из социальных выплат, он должен получать еще меньше, чем во II квартале. И как правительством определялись цены на товары и платные услуги, если, по сведениям того же Ростовстата, такие основные продукты питания, как гречка, молоко, яйца и мясо стабильно поднимаются в цене.



Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Волгодонск" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск