Общество

Общество

КУИГ Волгодонска констатировал ухудшение экономической обстановки в городе

Председатель комитета озвучил неутешительную статистику по сбору арендной платы за муниципальные земли и имущество.

 

Информация Комитета по управлению имуществом города была заслушана на бюджетной комиссии городской Думы. Так, за 10 месяцев текущего года долги арендаторов перед муниципалитетом только росли. По аренде муниципальных земельных участков, имущества, а также по продаже объектов, вошедших в программу приватизации, долги выросли почти на пять миллионов, и составили на 1 октября 2019 года в сумме 24 миллиона.

По другой крупной позиции – «Аренда земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», долг вроде бы как несколько снизился – со 115 до 112,5 миллионов, но холодным душем для депутатов стало сообщение, что это якобы снижение не более чем результат списания 11,3 миллионов долгов организаций, признанных банкротами. То есть, реально и здесь долги только выросли – почти на девять миллионов.

На вопрос народных избранников, что послужило причиной роста долгов, председатель КУИГ Вадим Кулеша признал, что хотя и есть определенный процент предпринимателей, затягивающих платежи и потом возмещающих их по решению суда, основной причиной становится плохое экономическое положение большого количества арендаторов.

При этом, как сообщил председатель комитета, арендные договора заключались на четко определенные суммы, которые ежегодно увеличивались только на официальный уровень инфляции. Но в результате работы с должниками выяснялось, что немалая часть недоимок образовалась именно по причине падения выручки и доходов с объектов на арендуемых землях и площадях. И это – очередное свидетельство того, что кризисные явления в экономике Волгодонска еще далеки от завершения.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск