Общество

Общество

Коммунисты Волгодонска провели митинг в очередную годовщину Великого Октября

Несколько сотен горожан собрались на площади Победы.

 

Традиционное мероприятие, посвященное 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошло в Волгодонске. Организовало его местное отделение КПРФ – партии, которая продолжает чтить советское наследие и в свое время выступившей резко против отмены бывшего всенародного праздника. Впрочем, требование вернуть 7 ноября как красную дату календаря все еще остается одним из программных пунктов партии, и в резолюции нынешнего митинга оно также нашло отражение.

Собравшиеся констатировали, что положение народа в России год от года в последнее время только ухудшается – грабительская пенсионная реформа, постоянно растущие тарифы на ЖКХ, плодящиеся сверх меры поборы с населения, постоянное повышение цен практически на все. При этом, все обещанное руководством страны народу ранее не только не выполнено, но все больше жителей России медленно, но верно загоняются за черту бедности.

- Я вот посмотрел правительственную программу 2010 года, - сказал в своем выступлении первый секретарь волгодонского отделения КПРФ Алексей Мисан, -  там обещалось, что в 2020 году в стране средняя зарплата будет по две с половиной тысяч долларов, все население будет обеспечено жильем, а более чем у половины народа достаток будет выше среднего. Я всех поздравляю: ждать осталось недолго – всего два месяца, и 2020 год наступит…

Также Алексей Мисан отметил, что народ пытаются отвлечь от насущных проблем страны угрозой войны с Западом, но кто с кем будет воевать, если дети и семьи ведущих руководителей России, а также олигархов чуть не поголовно живут за границей: «Они что, со своими детьми воевать собрались?»

Много наболевшего высказали по поводу нашей реальности и другие выступавшие и выразили уверенность, что без коренного изменения политического курса страны перемены к лучшему невозможны. Коммунисты не поддерживают идею устроить в стране новую революцию, они выступают за мирное переформатирование власти. А этого можно достичь только через выборы.

Уже сейчас на местах правящая партия начала терять позиции – все больше членов КПРФ и других партий депутатский корпус в городах и районах, есть представители даже среди глав городов и губернаторов. И если люди будут более активно реализовывать свое избирательное право, то и власть уже не сможет закрывать глаза на нужды народа.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск