Общество

Общество

Голова волка для министра ресурсов: житель Волгодонска создает необычные скульптуры из металла

Зайцы, драконы и пираньи - помимо стандартных заказов, мастер создает статуи, которые могут служить не только украшением 

Волгодонец Максим Красюков создают необычные скульптуры животных и мифических существ. Статуи могут состоять как из цельного куска металла, так и из множества мелких деталей. Чтобы создавать такие вещи, необходимо невероятное терпение, фантазия и художественный талант. 

Около пяти лет назад Максим Викторович увидел работы других мастеров в интернете и решил попробовать себя на этом поприще.  

- Мне стала интересна эта профессия, и я стал сам учиться ковке. Начинал с создания топиарий и проволочных оленей. Первые клиенты у меня появились примерно через год, - вспоминает мастер. 

Первым заказом мужчины был ослик Иа. Сейчас Максим преуспевающий индивидуальный предприниматель и принимает много заказов на свои необычные работы. Одним из счастливых обладателей его творений является министр ресурсов Российской Федерации. Для него волгодонец выковал фонарь в форме головы волка. 

- Моим самым необычным и тяжелым заказом были коты на крышу. Они были изготовлены из металла толщиной шесть миллиметров и тяжело ковались. Трудоемким оказался фонарь в виде дракона. Он состоял из 3000 чешуек и высотой два метра. Его я сделал за неделю. 

Максим Красюков принимает участие в конкурсах и выставках города Волгодонска под руководством союза художников, имеет множество благодарственных писем и проводит обучение такому невероятному ремеслу.  

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Волгодонск" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск