Общество

Общество

Из-за бруцелёза у коров на Дону ввели карантин

Заболевшие животные были отправлены на лечение.

Очаг заболевания крупного рогатого скота был обнаружен в селе Березовка Сальского района.

Стадо, в котором были обнаружены больные животные признано неблагополучным, введен карантин.

Начальник управления ветеринарии донского региона подписал распоряжение о запрете ввоза, вывоза и перегруппировки скота на территории хозяйства. Кроме того, нельзя потреблять и продавать необеззараженное молоко.

Фермеры винят в распространении инфекции своего соседа, сообщает DonDay ссылаясь на управление ветеринарии. Недавно он привез в Березовку трех не привитых от бруцеллеза коров. На сегодняшний день животные исчезли.

Отметим, что бруцеллез чреват для скота бесплодием и выкидышем. Люди могут заболеть употребив в пищу зараженное мясо или молоко. Инфицированный человек страдает от недомогания, раздражительности, головной боли, боли в мышцах и суставах, а также температуры, плохого аппетита, озноба и потливости. Болезнь длится от трех месяцев до двух лет. Осложнения бруцеллеза могут привести к инвалидности.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск