Общество

Общество

В Волгодонске наградили участников ликвидации сентябрьского пожара на полигоне ТБО

Премии и дипломы получили водители самосвалов, машинисты экскаваторов и тракторов.

 

Весь город помнит эпопею с ликвидацией горения на действующем городском полигоне, которая продолжалась три недели в нынешнем сентябре. Тогда для тушения тлеющего мусора, от которого устранились фактические владельцы свалки, городу пришлось привлечь все наличные резервы.

Для тушения выделялись самосвалы, экскаваторы, трактора и другая техника всех муниципальных, а также ряда других предприятий. Люди работали в дыму, гари, когда даже находившимся в относительной дали от очагов горения приходилось буквально выбрасывать свою одежду – отстирыванию въевшаяся вонь не поддавалась.

И сейчас вдвойне приятно, что эти скромные работяги – водители транспорта, начавшие тушение свалки  с первых дней и продолжавшие его до самого конца, получили заслуженные награды от муниципалитета. Были награждены Александр Переходченко, Виктор Агеев, Сергей Кропотов, Олег Боголюбов, Федор Лысых, Николай Катричев, Юрий Сакмаров, Николай Железнев, Иван Мерзликин, Валерий Яровой, Сергей Демидов, экскаваторщик Виталий Галимов и машинист Владимир Щепелев.

А вместе с ними был отмечен и вклад руководителя ГО и ЧС Волгодонска Олега Растегаева, который все три недели ликвидации пожара буквально дневал и ночевал на месте событий, организовывая работы.

И, как отметил представитель регионального Управления государственного экологического надзора Сергей Ракчеев, Волгодонску удалось добиться просто феноменальных результатов в ликвидации столь масштабного горения свалки, потому что в других местах Дона подобные пожары тушили не за 20 дней, а от полутора до трех месяцев.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск