Общество

Общество

Волгодонск занял третье место среди больших городов Ростовской области по качеству городской среды

Министерство строительства и ЖКХ России  сформировало индекс качества городов за 2019 год.

 

Волгодонск занял третье место среди больших городов Ростовской области по качеству городской среды. Данные опубликованы на сайте индекс-городов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ оценили качество 1114 городов, которые были разделены по климатическим условиям и размеру.

Оценивали города на основе соответствия городских пространств  шести критериям оценки. В проверку вошли жилые дома, скверы и парки, рестораны и кафе, медицинские и образовательные учреждения, улично-дорожная сеть и общегородское пространство в целом.

В итоге сложилось 36 индикаторов, в которые входили качество жилья, загруженность дорог, уровень озеленения, доступность остановок, количество ДТП и т.д.

В зависимости от набранных по итогам баллов и было определено качество городской среды. Неблагоприятной она считается у городов, набравших от 0 до 180 баллов. Максимально высокое значение индекса города – 360 баллов.

Волгодонск занял третье место среди больших городов Ростовской области. Атомный город набрал 169 баллов и попал в категорию городов с неблагоприятной средой.

Низко оценены были парки и скверы города, набережные и сады. Так же экспертам не понравились Волгодонские медицинские и образовательные учреждения, дома культуры и стадионы. Предприятия, работающие в сфере услуг и питания, тоже не удостоились высоких баллов.

Первое место среди больших городов, набрав 201 балл, занял Таганрог. Новошахтинск занял последнюю строчку. У него индекс всего лишь 129.

Ростов-на-Дону набрал 178 баллов.

Среди малых городов Цимлянск занял четвертое место, Семикаракорск – шестое, а Морозовск практически внизу списка.

Данная индексация качества городской среды должна позволить  сделать рекомендации по ее улучшению. Надеемся, что эти улучшения коснутся когда-нибудь и Волгодонск, чтобы название программы «Формирование современной городской среды» не было голословным, а бюджет попадал в дело.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Волгодонск" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск