Общество

Общество

В 6,6 миллиарда рублей оценили имущество Донбиотеха в Волгодонске

Стала известна стоимость оборудования, строительных объектов и основных средств завода.

Имущество завода, расположенного в Волгодонске оценили в 6,6 миллиарда рублей. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Самым дорогим оказались объекты капитального строительства, их оценили в 6,5 миллиарда рублей. Основные средства ООО «Донские биотехнологии» составляют в сумме 35,9 миллиона. Стоимость товарно-материальных ценностей составила 61,5 миллиона рублей.

Напомним, что строительство «Донбиотеха» - завода по глубокой переработке зерна первоначальной мощностью 250 тысяч тонн в год, было начато в Волгодонске в июне 2013 года. Проект при участии немецкой корпорации EVONIK планировалось реализовать буквально за год, но вмешались события на Украине и введенные против России санкции.

В итоге стоимость ввода выросла практически вдвое – до более 15 миллиардов рублей за счет резко выросших цен на импортное оборудование. А с 2017 года финансирование строительства завода было приостановлено, прошли суды с кредиторами, началась процедура банкротства.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск