Общество

Общество

Сварщики из Волгодонска вновь стали лучшими на национальном и международном уровне

В Екатеринбурге завершился VI национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019.

 

738 участников из 53 регионов России соревновались в различных рабочих компетенциях, а параллельно проводился и II открытый Евразийский чемпионат по стандартам WorldSkills, в котором принимали участие и представители Белоруссии, Китая, Индии  и ряда других стран.

В этом году возраст участников был расширен – если ранее это были лишь соревнования молодых рабочих до 28 лет, то теперь в WorldSkills Hi-Tech смогли показать себя работники до 49 лет, а в специальной номинации «Навыки мудрых» и те, кому за 50.

В компетенции «Сварочные технологии» абсолютно лучшим стал Андрей Тарарин с волгодонского «Атоммаша». Он взял золото как и в самом WorldSkills Hi-Tech, так и в Евразийском чемпионате. А его экспертом-наставником выступал Дмитрий Кучерявин, победитель WorldSkills 2016 года.

Лучшим сварщиком среди опытных наставников также стал атоммашевец 52-летний Александр Мухамудинов, которому помогал эксперт Павел Меженский.

Это уже пятая победа сварщиков «Атоммаша» в чемпионатах WorldSkills. Начиная с 2015 года ни один из них не закончился без «золота» для профессионалов из Волгодонска, а в 2018 году Виктор Коробейников даже получил приз в миллион рублей за максимальное количество баллов, набранных по итогам всего чемпионата.

 

На фото Андрей Тарарин.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск