Общество

Общество

«Мармелад» в Волгодонск не собирается, но землю под крупный ТРЦ продолжают держать

Становится неясно, что может появиться на бывшей части парка «Молодежный».

 

О том, что ТРЦ «Мармелад» в Волгодонске уже вряд ли появится, мы писали еще в июне, когда глава администрации Волгодонска упомянул на заседании Совета директоров, что инвестор нашел интересы в Волгоградской области и проект в Волгодонске отодвинут на неопределенный срок.

Между тем, последнее упоминание об «Инпром Эстейт» в СМИ и вовсе датировано июнем 2018 года, когда компания, купив в Волгограде крупнейший ТРЦ «КомсоМОЛЛ», выразила желание приобрести еще один схожий объект где-нибудь в России за три миллиарда рублей. Условием покупки указывалась площадь от 50 тысяч квадратных метров и удобное расположение в городе с населением от полумиллиона человек.

С тех пор об этой фирме вообще ничего не было слышно, также молчание хранит и сам официальный сайт таганрогского девелопера. Зато по судьбе земельного участка размером в шесть гектаров в центре Волгодонска, который был откушен от зоны парка «Молодежный» под «Мармелад» был задан вопрос на слушаниях по внесению изменений в городской Генплан.

Заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов подтвердил, что по «Мармеладу» информации уже долгое время нет, но земля продолжает оставаться торгово-коммерческой зоной, поскольку участок включили в список инвестиционных площадок области. И, возможно, возведением крупного ТРЦ на этом месте заинтересуется кто-нибудь еще.

Частично его слова подтверждаются данными Инвестиционного портала области, где указаны все инвест-проекты, осуществляемые на Дону, а также предлагаемые потенциальным инвесторам площадки. Среди проектов есть все – от строительства крупных предприятий и центров до индивидуальных жилых домов и даже коровников. В Ростове, например, сейчас возводится торгово-офисный центр «Лимон», в Новочеркасске ТРЦ «Батон», но никаких «Мармеладов» в списке не числится.

Но также не числится и  земельного участка, ранее принадлежавшего к парку «Молодежный», среди планируемых к освоению инвест-площадок. Таковых на сегодня в Волгодонске предлагают две – обе на улице 9-й Заводской за Атоммашем, а также свои излишние строения и территории хотят продать или сдать в аренду ряд городских предприятий.

Таим образом, дальнейшая судьба выделенной под коммерческую застройку земли становится еще более неясной и есть опасения, что в итоге бывший участок парковой зоны начнут застраивать по частям чем попало, благо, на территории «Молодежного» уже ранее было «освоено» немало приличных кусков.

 

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск