Общество

Общество

В Волгодонске промыли «ливневку»

На центральных дорогах Волгодонска Отчищены и промыты ливнеприемники.

Перед сезоном дождей коммунальщики Волгодонска проверяют и отлаживают систему ливневых стоков. На основных магистралях города очищены и промыты 379 ливнеприемников. Работы ведутся с начала весны.

Сильные летние ливни очень остро обозначили проблему скопления воды на дорогах города. Ливнеприемники зачастую не справлялись с объемом воды – не хватало пропускной способности системы, и решетки колодцев забивались мусором. После анализа ситуации были обозначены самые проблемные места, и началась системная работа.

Ливнеприемники очищены на проспектах Курчатова, Мира, Строителей; улицах Энтузиастов, Королева, Дружбы, Гагарина, Морской, 50 лет СССР, 30 лет Победы, Максима Горького, проезда Ситникова, Железнодорожной и проезде Ситникова.

На путепроводе, проспекте Строителей, 20 и Бульваре Великой Победы, 35 выполнялись работы по гидравлической динамической промывке труб системы ливневой канализации. По улице Окружной выполнены работы по прочистке открытого дренажного канала.

- В экстренных случаях, когда ливнеприемник не справляется с потоком воды, на помощь придет спецтехника - илососная машина ДСиГХ, - сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства Волгодонска. - Кроме того отработана схема оперативного взаимодействия с МУП «Водоканал» для привлечения дополнительной техники, способной откачать большой объем воды.

Хочется верить, что работы выполнены на совесть и в сезон дождей, который уже не за горами, город больше не будет «тонуть».

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск