Общество

Общество

В Волгодонске начался отопительный сезон, но не все спешат воспользоваться услугами тепловых сетей

Социальные учреждения в городе подключаются с 10 октября, жилой фонд – со вчерашнего дня.

 

Несмотря на вышедшее постановление главы администрации о начале отопительного сезона в Волгодонске, возможностью подключения тепла воспользовались еще далеко не все. Как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, за прошедшие сутки было подключено 152 дома из 750 МКД Волгодонска. И при этом из отдельных подключенных домов уже пошли жалобы на жару в квартирах и требования отопление пока выключить.

И в этом вопросе им, в принципе, могут пойти навстречу. В последние годы постановления о начале отопительного сезона в городе подразумевают не директивный, а заявительный метод, когда подключение проводится по отдельным заявкам учреждений, организация, управляющих компаний и ТСЖ. Поэтому четкого срока для начала отопления во всем городе нет.

Также не спешат с отоплением и социальные, культурные и образовательные учреждения, процесс подключения которых стартовал еще пять дней назад – на 16 октября таковых оказалось всего 92. А большое количество ТСЖ вообще заявили, что до 1 ноября ничего подключать не собираются.

Причина банальна – очень теплая погода: сейчас в Волгодонске днем до +20 градусов, и долгосрочные прогнозы до конца месяца дают сопоставимые значения - +15-18. Но дело здесь не только в погоде, а скорее в «кусачих» счетах, которые приходили горожанам и организациям в последние годы от тепловых сетей, когда при плюсовых температурах на улице трубы в домах буквально прожаривались, будто за окном 20-градусные морозы.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск