Общество

Тройка
Общество

В Волгодонске во время дождей затапливает частные дома

Ливневки замусорены и не справляются с потоком воды во время непогоды 

С проблемой забитых ливневых канализаций Волгодонск, в большей степени, столкнулся минувшим летом. После прошедших дождей оказалось, что город не готов к такому количеству воды. Улицы превратились в реки. 

Но прошлые затопления оказались не показательными.  Системы ливневой канализации в центре города так и остаются забитыми. 

В редакцию DonDay-Волгодонск обратился житель улицы Шолохова. Андрей рассказал нам, что канализации, расположенные возле дома № 21 по улице Бульвар Великой Победы и недалеко от школы №22 забитые и воду не принимают. На пересечении БВП и Шолохова после дождей постоянно собирается вода. Огромная лужа накапливается как раз возле этого слива, куда дождевая вода и должна уходить.  Лужа соединяется вместе с потоком воды из дома №21 и затапливает все частные дома, расположенные по улице Шолохова.

 - У нас во время сильных дождей вода стоит по колено. Дома стоят в воде, а подвалы затоплены.Жители спасаются, как могут. Вот я траншею выкопал, чтоб поток во двор не заходил. Соседи поднимают дома и подъездные дорожки, - комментирует Андрей. Недалеко от 22 школы ливневая канализация тоже забита.

Именно оттуда во время ливня 13 июля начался поток воды, который затопил половину нового города. 

- Оттуда пришел поток воды. Машину со двора дома просто вынесло на дорогу, - комментирует волгодонец. 

Житель города обращался за помощью в «Зеленое хозяйство», но безрезультатно. Как оказалось, данных ливневок вообще нет на карте города. Именно по этой причине их обходят стороной при прочистке.

А ведь если бы эти два и остальные сливы города были бы почищены и нормально функционировали, то такой ситуации, которая парализовала половину города, не было бы вообще, уверен житель города. 

Сколько же таких забытых канализаций в городе? Сколько бы убытков удалось и неудобств бы избежать горожанам, работай коммунальные службы усердней?

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Volgodonsk" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск