Общество

Общество

В Волгодонске хотят объединить медицинские учреждения

Администрация города озвучила планы по слиянию поликлиник и акушерско-гинекологических служб.

 

Так, вместо поликлиник №1 и №3 может появиться одно учреждение. Сами клиники никуда не денутся, но руководство у них станет общим. Также хотят передать роддом и гинекологическое отделение в новом городе под крыло городской больницы №1, где также имеется свой роддом, правда, в настоящее время не работающий.

Оптимизация, по словам начальника управления здравоохранения Волгодонска Сергея Ладанова, позволит сократить управленческий аппарат в ряде медучреждений и высвободить часть сотрудников для непосредственной врачебной деятельности.

Впрочем, озвученная идея далеко не нова. Что-то подобное предлагалось сделать в Волгодонске еще три года назад, но дальше обсуждений дело не зашло. Теперь же к объединению подталкивает почти катастрофическая ситуация с медицинскими кадрами в Волгодонске. К примеру, обеспеченность врачами узких специализаций составляет чуть более 57%, а терапевтами – всего на один процент выше.

Однако планы планами, но руководству городской медицины еще предстоит провести детальный просчет возможных эффектов и последствий от таких слияний, и к концу текущего месяца представить в мэрию итоговое заключение по этому вопросу.  Тогда же будет приниматься и окончательное решение.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск