Общество

Общество

Роспотребнадзор нашел серьезные нарушения в торговле Волгодонска

В ряде магазинов крупных сетей натуральные молокопродукты на полках смешивали с суррогатами.

 

Как сообщил на планерном совещании в администрации города руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Александр Аносян, в сентябре был проведен ряд внеплановых проверок в предприятиях торговли и общественного питания Волгодонска, поводом для которых стали жалобы населения, принятые как письменно, так и по телефону «горячей линии».

В итоге проверок выяснилась довольно неприглядная картина с исполнением недавно вошедшего в силу правительственного решения о разделении на полках магазинов натурального молока и продукции из него с тем, что «молочкой» только номинально называется, а на деле состоит из дешевых растительных заменителей вплоть до выжимок из печально знаменитого пальмового масла.

Как оказалось, «замесами» на витринах в большей степени увлекаются магазины брендовых сетей, и, по словам Аносяна, такие нарушения в Волгодонске еще встречаются довольно часто.

Кроме этого, также по жалобам жителей, было проверено ряд точек уличного фаст-фуда. Из отобранных для изучения 18 проб продукции разных заведений две оказались некондиционными, то есть приготовленными без соблюдения норм элементарной санитарии. Обе точки получили штрафы и предписания на устранения нарушений, далее (если не исправятся) материалы могут быть направлены в суд для временной приостановки деятельности – вплоть до 90 суток.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск