Общество

Общество

Строительство третьего моста в Волгодонске выставлено на торги за 7,8 миллиарда рублей

Заявка на проведение электронного аукциона размещена администрацией города на портале госзакупок.

 

О том, что в Волгодонске будут строить третий мостовой переход через Сухо-Соленовский залив, стало известно в начале сентября, когда городской Думой были внесены изменения в бюджет на 150 миллионов рублей для начала процесса строительства. Остальные средства – более семи с половиной миллиардов должны быть  заложены Волгодонску в рамках принятия федерального бюджета на 2020 – 2022 годы.

 

И вот сейчас обещанный аукцион по определению подрядчика на это грандиозное строительство стартовал. 27 сентября администрация Волгодонска разместила извещение о проведении закупки, где уже были конкретизированы финансовые параметры сделки и разбивка финансирования по годам.

 

Итак, общая сумма строительства моста заявлена в размере 7 808 705 950 рублей, следовательно, желающий участвовать в торгах должен предоставить залоговое обеспечение своей заявки в сумме, превышающей 78 миллионов (1%).

 

 Также, в случае победы, подрядчик основной массив работ будет выполнять за собственные средства, поскольку по указанному в закупке плану-графику основное бюджетное финансирование предусмотрено на 2022 год – 7,64 миллиарда рублей. До этого же предусматривается освоение уже упомянутых 150 миллионов в 2019 году, а на последующие два года выделяется всего около 18 миллионов для решения небольших текущих вопросов.

 

Указаны и требования к будущим подрядчикам. Во-первых, они должны обеспечить возможность участия в субподрядных работах субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных НКО. По всей видимости, имеется в виду привлечение к строительству местных организаций на различные вспомогательные работы.

 

Следующее требование – отсутствие как самой организации, так и лиц из числа ее руководства и учредителей с реестре недобросовестных поставщиков. И, наконец, подтвержденный опыт в возведении подобных объектов, стоимость которых должна составлять не менее 20% от предлагаемого контракта при сумме вложений не менее миллиарда рублей.

 

Этап принятия заявок на объявленный аукцион продлится до 14 октября, а в этот день начнется и сама его процедура – заседание комиссии назначено на 12 часов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск