Общество

Тройка
Общество

Житель Волгодонска предлагает закрыть часть улицы Ленина для проезда машин

По мнению Александра Б., на участке улицы Ленина от администрации города и до площади Гагарина нужно вернуть пешеходную зону.

Ранее этот участок улицы был только пешеходной зоной. Жители окрестных домов могли спокойно гулять по ней без угрозы быть сбитыми. Дети вечерами спокойно катались на роликах и скейтах в этом районе города. Но сейчас когда этот участок улицы сделали открытым для проезда автотранспорта, просто перейти дорогу — это целая проблема.

«Постоянный шум, очень много пыли, которую не спешат убирать. Машины носятся по Ленина с довольно большой скоростью, ведь знака ограничения нет. - говорит Александр. - На весь этот довольно таки большой отрезок всего один пешеходный переход. У нас тут довольно много детей, которые ходят по Ленина в школу, спортивные секции. Вдоль дороги насажены деревья, что ухудшает видимость. И когда очередной «гонщик» мчит по улице, объезжая светофоры, ему дела нет перебегает ребенок дорогу или нет».

Александр обращался в администрацию с просьбой вернуть на этом участке пешеходную зону, ведь когда то было именно так. Ему отказали не только в закрытии этого участка улицы для проезда, но и в том, чтобы сделать дополнительный пешеходный переход или поставить знаки ограничения скорости. Все это оказывается нецелесообразно. Безопасность детей — нецелесообразно. Оказывается без этого участка город просто «утонет» в пробках. То есть проезда по предназначенным для автотранспорта улицам Морской, Бетонной, Пионерской, Степной вдруг оказалось недостаточно. По этому, если на улице Ленина собьют ребенка это пустяк, главное, чтоб это было целесообразным.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск