Общество

Тройка
Общество

Почти 2 миллиона мальков выпущено в Цимлянское водохранилище

9 сентября в посёлке Приморский Котельниковского района Волгоградской области состоялся массовый выпуск мальков рыбы в Цимлянское водохранилище.

В акваторию водоёма отправились 478 тысяч мальков белого амура и 1,387 миллиона маленьких сазанчиков. Выпуск рыбы состоялся в рамках программы зарыбления водоёмов региона.

- За более чем 70-летнюю историю Цимлянского водохранилища его экологическое состояние претерпело значительные изменения. В первую очередь – это абразия берегов, заиление дна и привнос биогенных веществ с неочищенными сточными водами. Всё это негативно сказывается на нерестилище рыбы в Цимлянском водохранилище. Для того, чтобы восполнить эти потери, в водоем выпускается жизнестойкая молодь сазана и белого амура, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Ольга Горская.

Рыба, выпущенная в Цимлянское водохранилище, выращена специализированным государственным предприятием «Цимлянский рыбоводный завод».

Во время выпуска на выходе канала из специального пруда, где выращивались мальки, периодически устанавливается ловушка. Это необходимо для контроля численности выпущенной рыбы и её взвешивания. Контрольное взвешивание показало, что вес молодняка полностью соответствует заявленным требованиям и даже превосходит их, а значит - приживаемость выпускаемой рыбы будет хорошей. Практика показывает, что до промысловых размеров доживает каждый третий такой малёк, что очень высокий показатель.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск