Общество

Тройка
Общество

«Дары шелкового пути» приобрели в Волгодонске огромную популярность

Двух тысяч посадочных мест не хватило, чтобы рассадить всех желающих на гастрономическом фестивале.

 

В рамках «Великого шелкового пути на Дону» в Волгодонске 7 сентября проходил малый фестиваль – «Дары шелкового пути». Здесь была представлена гастрономическая часть: вина, пиво, сыры. Вся продукция исключительно донских частных виноделов, пивоваренных цехов и небольших сыродельных производств. Если пиво в основном представляли пивоварни и рестораны, давно организовавшие продажу своей продукции, то вина и сыры – исключительно эксклюзивный товар, который из-за сложностей в существующем законодательстве пока не может пробиться на полки магазинов. Поэтому натуральную продукцию «гаражных» виноделов можно продегустировать и приобрести только во время подобных форумов.

Кроме этого, «Дары шелкового пути» предлагали отведать плова, донской ухи, овощей на мангалы, разнообразной выпечки. И, конечно же, не обошлось без блюда, в последнее время ставшего народным на Дону – шашлыка.

На фестивале было представлено около пятидесяти производителей, можно было ознакомиться с почти 80-ю сортами премиального пива, вина и более крепких напитков, а для посетителей создали две тысячи мест временных летних кафе вдоль старой набережной Волгодонска. Уже днем здесь был полный аншлаг, а к вечеру даже эта площадка была настолько переполнена, что людям приходилось есть шашлыки стоя.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск