Общество

Общество

«Не ту профессию» часто выбирают в Волгодонске

В городе в последнее время сложился кадровый «голод» в сферах образования и здравоохранения. В тех же школах детсадах сегодня не хватает 54 преподавателей и воспитателей. Наиболее требуемые вакансии – учителя русского языка и литературы, математики, физики. И это при том, что в городе действует целый педагогический колледж.
По словам заместителя главы администрации по социальной политике Светланы Цыбы, многие выпускники этого заведения, проработав некоторое время в реальных условиях с детьми, внезапно понимают, что «выбрали не ту профессию» и уходят на другую работу. Поэтому проблемы с количеством учителей и воспитателей остаются насущными.
Но если в школах недостаток преподавателей еще как-то можно перекрыть совмещением ставок, дополнительной нагрузкой, то с кадрами в медицине все обстоит далеко не так. Укомплектованность лечебных заведений медсестрами еще более менее нормальная – на сегодня требуется всего 29 вакансий. А вот с врачами-специалистами просто беда – нужен 81 человек.
И их фактически негде взять: если и удается переманить специалистов из других мест обещаниями жилья и хороших подъемных, то это большая удача. По целевым направлениям в Ростове обучаются 22 будущих специалиста, но это дело долгое – учеба плюс интернатура занимают без малого десятилетие и вновь прибывшие врачи просто заменят в больницах ряд глубоких пенсионеров, но не закроют уже существующие дыры.
И еще одна причина, по которой квалифицированные медики не хотят ехать в Волгодонск, это удаленность и провинциальность. Что бы там не вещали с официальных трибун, Волгодонск все еще считают тупиковым городом, а молодые перспективные кадры стараются устраивать свое будущее в крупных областных центрах.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск