Общество

Общество

В школах Волгодонска русский язык станет еще и «родным»

Как сообщила сегодня заместитель главы администрации по социальной политике Светлана Цыба, с этого года во всех школах города появятся новые предметы - «Русский родной язык» и «Русская родная литература». Изучать первый начнут уже с начальных классов, второй – со средних.
При этом, как выясняется, это совершенно отдельные от обычного «Русского языка» и «Литературы» предметы, которые по требованиям образовательного стандарта (ФГОС) должны также преподаваться в отдельные часы.
Это новшество стали обкатывать в России примерно с 2016 года, когда изучение родных языков стало обязательным для национальных республик, входящих в состав страны. Тогда же ввели и понятие «Русский родной язык» для тех учеников, чьи родители родным считают только русский и изучать языки, к примеру, татар, башкир или бурятов не собираются.
А вот внедрение таких предметов в исконно русских регионах вызвало и продолжает вызывать искреннее недоумение педагогического сообщества, поскольку кроме введения дополнительной нагрузки на учителей и учеников, никакой осязаемой логики не несет. Теперь это новшество дошло и до Волгодонска.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск