Общество

Общество

Станет ли злосчастный «Лесовичок» в Волгодонске снова детским садом?

Бывший детский сад, а потом долгое время помещение городского отделения Пенсионного фонда, за последнее время был заброшен и вдобавок разграблен. Сегодня он представляет из себя ужасающее зрелище, будто здесь похозяйничали целые толпы вандалов и мародеров. Умудрились унести даже железные ворота и часть ограждения.
Тем не менее, администрация города не оставляет надежды капитально отремонтировать и восстановить детский сад. Само здание «Лесовичка» прикрепили к детсаду «Голубые дорожки» для организации охраны оставшегося не растащенным имущества, а также провели аукцион на создание проектно-сметной документации для ремонта. Стоимость контракта около двух с половиной миллионов рублей.
Однако, в данном случае еще рано обольщаться: уже произошло два случая, когда выигравшие торги по ПСД проектные организации попросту не выполняли контрактных обязательств. Так, не были созданы проекты по капремонту лицеев «Политэк» и №16. Подрядчики оказались недобросовестными и с ними предстоят суды. Так что, и с «Лесовичком» все еще может оказаться далеко не гладко.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск