Общество

Общество

Более 5,5 тысяч детей и подростков отдохнули летом в различных лагерях Волгодонска

Близится к концу летняя оздоровительная кампания для детей в Волгодонске. Где и как отдыхали юные жители нашего города поведала заместитель главы администрации Светлана Цыба.
Основными стали загородные детские лагеря «Ивучка» и «Маяк». Первая приняла за три смены 480 детей, из которых только 30 путевок пошли в свободную продажу, а остальные были закуплены муниципалитетом для детей из малообеспеченных семей. В «Маяке» отдохнули и еще продолжают 943 ребенка и подростка.
Палаточный лагерь «Пилигрим», организованный на базе «Ивушки», провел четыре смены туристической направленности для 180 детей.
Очень большое количество детей были охвачены школьными приходящими лагерями. В июне – июле работали 20 таких лагерей, в которых пребывало 2639 детей, в августе остался один – на базе школы №5 – на 50 человек.
Летние оздоровительные площадки функционировали на базе школы №12 и в учреждениях дополнительного образования (охват 599 человек). В центре «Радуга» работала площадка «Особенное лето» для детей с особенностями здоровья на 20 человек, Станция юных техников проводила научно-технические сборы для 68 детей, а Центр детского творчества за две смены принял 630 человек.
Кроме этого, в три потока юных волгодонцев отправляли в анапский санаторий «Уральские самоцветы», а также 40 детей – в лагеря «Зорька» и «Орленок» в Неклиновском районе под Таганрогом.
И еще стоит упомянуть об организации летней занятости подростков в Волгодонске. Ею были охвачены в минувшие летние месяцы 321 человек, в августе временное трудоустройство получат 135.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск