Общество

Тройка
Общество

Более 5,5 тысяч детей и подростков отдохнули летом в различных лагерях Волгодонска

Близится к концу летняя оздоровительная кампания для детей в Волгодонске. Где и как отдыхали юные жители нашего города поведала заместитель главы администрации Светлана Цыба.
Основными стали загородные детские лагеря «Ивучка» и «Маяк». Первая приняла за три смены 480 детей, из которых только 30 путевок пошли в свободную продажу, а остальные были закуплены муниципалитетом для детей из малообеспеченных семей. В «Маяке» отдохнули и еще продолжают 943 ребенка и подростка.
Палаточный лагерь «Пилигрим», организованный на базе «Ивушки», провел четыре смены туристической направленности для 180 детей.
Очень большое количество детей были охвачены школьными приходящими лагерями. В июне – июле работали 20 таких лагерей, в которых пребывало 2639 детей, в августе остался один – на базе школы №5 – на 50 человек.
Летние оздоровительные площадки функционировали на базе школы №12 и в учреждениях дополнительного образования (охват 599 человек). В центре «Радуга» работала площадка «Особенное лето» для детей с особенностями здоровья на 20 человек, Станция юных техников проводила научно-технические сборы для 68 детей, а Центр детского творчества за две смены принял 630 человек.
Кроме этого, в три потока юных волгодонцев отправляли в анапский санаторий «Уральские самоцветы», а также 40 детей – в лагеря «Зорька» и «Орленок» в Неклиновском районе под Таганрогом.
И еще стоит упомянуть об организации летней занятости подростков в Волгодонске. Ею были охвачены в минувшие летние месяцы 321 человек, в августе временное трудоустройство получат 135.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск