Общество

Общество

Уникальный иконостас отправился из Волгодонска в Якутию

Изделие, выполненное в старорусском стиле, предназначено для восстановленного после пожара храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Кысыл-Сыр. Три года назад в нем выгорело все, включая иконы и другое церковное убранство.
После этого храм отстроили заново (на фото), и понадобилась новая утварь, в закупке которой приходу помогла якутская компания «ЯТЭК». Она заказала в Волгодонске новый иконостас, и теперь будет доставлять его к обновленному храму.
Операция эта тоже по своему будет уникальной: вес иконостаса превышает три тонны. Вначале он поедет на поезде до станции Томмот, а затем его перегрузят на автотранспорт и дальше повезут до Кысыл-Сыра. По предварительным подсчетам дорога займет примерно месяц.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск