Общество

Общество

Волгодонск – среди злостных нарушителей по покосу травы

Областная административная инспекция подвела итоги своей работы, начиная мая текущего года. Всего на Дону было ими составлено 627 протоколов за непокос сорной и карантинной растительности. Сумма штрафов для муниципалитетов, предприятий и организаций превысила три миллиона рублей.
Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Шахтах, в Пролетарском, Орловском, Кашарском, Красносулинском, Шолоховском, Сальском и Тацинском районах.
Стоит отметить, что данная проблема для Волгодонска в этом году актуальна как никогда. Подрядчики сильно упали на торгах и почти на треть получили меньше фондов на борьбу с растениями. И теперь проблемы с покосом трав в городе встали в полный рост наряду с укусами клещей и другими проблемами благоустройства. В администрации города регулярно заслушивается информация об этой проблеме, но ситуация продолжает оставаться стабильно тяжелой.
Особую опасность представляет амброзия в населённых пунктах и жилых массивах, так как в период её цветения образуется огромное количество пыльцы, которая разносится ветром и, попадая в дыхательные пути человека, вызывает тяжёлые аллергические реакции.
Административная инспекция Ростовской области напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.
Фото: donland.ru


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск