Общество

Общество

Человеку-эпохе Волгодонска исполнилось 90 лет

Вчера свой замечательный юбилей отметила Екатерина Тимофеевна Хижнякова – человек, которого смело можно назвать эпохой Волгодонска. В начале своей жизни и деятельности в нашем городе она стала свидетелем еще времен становления первой значимой стройки – Волгодонского химического завода, а также всех последующих этапов развития Волгодонска.
В нашем городе она живет уже 56 лет. Работала в газете «Ленинец», на городском радио, в горкоме КПСС. С 1972 года и до окончания периода советской власти – бессменный секретарь исполкома городского Совета. Затем Екатерина Хижнякова 11 лет возглавляла аппарат Думы Волгодонска.
Екатерина Хижнякова и по сей день занимается активной общественной деятельностью, с честью оправдывая звание почетного жителя города – она состоит в Общественной палате, входит в Совет старейшин при городской Думе, является консультантом при различных межведомственных комиссиях в администрации города. В свои 90 лет она полна энергии и с радостью передает опыт новым поколениям управленцев.
Также Екатерина Тимофеевна – мать первого мэра Волгодонска Вячеслава Хижнякова, внесшего большой вклад как в развитие нашего города, так и в возрождение казачества на Дону, а еще - талантливого журналиста Галины Коленкиной, участвовавшей в становлении ряда городских СМИ. А сегодня в ее активе уже есть внуки и правнуки.
Наша редакция поздравляет Екатерину Тимофеевну Хижнякову со значимой вехой в ее жизни и от души желаем поздравить ее со 100-летним и последующими юбилеями!


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск