Общество

Общество

Жители Волгодонска могут получить ипотечные «каникулы»

По новому закону, заемщики могут получить отсрочку по уплате ипотечных кредитов на полгода, если они оказались в трудной жизненной ситуации. Таковой считается потеря работы или снижение доходов более чем на 30%, а также временная нетрудоспособность или инвалидность.
При этом все возникшие обстоятельства клиентам банков придется подтверждать документально. Если это потеря работы, то предоставляется справка из центра занятости. Если инвалидность — тоже соответствующие документы. Данный факт будет отражен в кредитной истории.
Во время «каникул» можно отсрочить уплату основного долга — платить только проценты. Есть и другие варианты. Платежи на время ипотечных каникул можно либо снизить, либо приостановить. Прежде предоставлять отсрочку на погашение ипотеки или нет банки решали на свое усмотрение.
Также новый закон предусматривает, что отсрочку по ипотечным кредитам можно получить только один раз, она касается только единственного жилья и при этом размер самого ипотечного кредита не должен превышать 15 миллионов рублей – суммы, обычно вкладываемой в приобретение уже элитного жилья.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск