Общество

Общество

В Волгодонске подросла безработица

На 1 августа в Центре занятости населения в этом статусе числилось 572 человека, а всего с начала года безработными было оформлено 745 человек, что на 4% выше аналогичных показателей прошлого года.
Но все же показатель официальной безработицы хотя и вырос, но он находится ниже чем в среднем по Дону – 0,63% против 0,9%. О планируемых в 2019 году увольнениях 162 работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников службу занятости проинформировали 22 предприятия города (годом ранее на 01.08.2018 года о высвобождении 272 работников заявляли 25 организаций).
С другой стороны, с начала года Центр занятости располагал 6207 вакансиями, заявленных работодателями. По ним удалось трудоустроить 3141 человека, что на 249 человек больше трудоустройства января – июля 2018 года.
На начало августа ЦЗН предлагал соискателям 246 рабочих мест, основная масса из которых – рабочие профессии: слесари, монтажники, водители, сварщики, электромонтеры, официанты, пекари, токари, фрезеровщики, парикмахеры, каменщики, штукатуры, стропальщики, бетонщики, повара, продавцы, медицинские сестры, воспитатели, а также неквалифицированные рабочие. Из более квалифицированных требуются врачи и инженеры.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск