Общество

Общество

В Волгодонске усилят борьбу с ночными гонщиками

На сегодняшнем планерном совещании в администрации, которое вел первый замглавы Виктор Потапов, был поднят вопрос о постоянных жалобах населения на любителей гонять ночами по улицам, а также нарушать режим тишины ревущими моторами и громкой музыкой в автомобилях.
В частности, коллективная жалоба пришла от жителей дома по ул. Ленина, 108, где неподалеку возле магазина «Шаурма» чуть ли не круглосуточно стоит шум и гам. Поэтому Виктор Петрович усомнился, что там торгуют только одним фаст-фудом, иначе с чего бы там такое веселье даже по ночам.
В ответ представители полиции отметили, что проблема известная и уже предприняты меры по ее решению. Так, график работы городского ГИБДД был скорректирован в сторону усиления патрулирования с 21.00 до 1.00 ночи. В выходные и ближе к ним - группы нарядов усиливаются для борьбы с наиболее частыми нарушениями – пьянство за рулем, выезды на встречную полосу, превышение уровня шума на улицах.
И такое усиление уже дало свои плоды. Так, за июль дорожной полицией было пресечено 1623 правонарушения, из них 27 – в нетрезвом состоянии. Также все любители погонять и пошуметь ночами берутся на заметку. Таковых, как заметила председатель Думы Людмила Ткаченко, в городе наперечет – всего порядка 23 автомобилей. Поэтому она выразила пожелание, чтобы полиция сделала упор на профилактическую работу с их владельцами.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск