Общество

Общество

В Волгодонске подвели последние итоги весеннего призыва

Из-за того, что многие из уходящих на военную службу заканчивали различные учебные заведения, сроки отправок были сдвинуты аж на первую неделю июля, а 15 числа кампания официально была объявлена законченной.
Полная статистика: в войска отправились 196 человек, из них 141 останется в Южном военном округе (49 – Ростовская область), остальные тоже уедут недалеко – в Западный и Центральный округа. Также любопытно, что 15 призывников Волгодонска будут служить в казачьих военных частях.
Желающих заменить армию на альтернативную службу в этот раз впервые не оказалось, но все же 18 молодых горожан продолжают активно прятаться от призыва, чем навлекают на себя преследование вплоть до уголовного.
Касаясь последних, городской военком Сергей Сумароков усомнился в адекватности их поведения. Отсутствие военного билета существенно ограничивает возможность получения хорошо оплачиваемой работы, а вот в армии можно при желании зарабатывать очень неплохо. Уже сейчас армейские зарплаты даже повыше гражданских плюс полное госдовольствие. А с сентября этого года еще анонсирован рост зарплат контрактников рядового и сержантского состава примерно на 30%.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск