Общество

Общество

«Мусорные» вопросы в Волгодонске продолжают накапливаться

На этот раз их сформулировала городская Общественная палата, которая обеспокоилась несколькими моментами. Во-первых, это распределение прибыли от деятельности будущего мусоросортировочного и перерабатывающего комплекса. Как известно, половину средств на него выделяет город из суммы, предусмотренной еще при строительстве РоАЭС.
А все деньги по концессии будет зарабатывать «ЭкоЦентр». Как-то несправедливо получается – надо четко определиться: либо что-то будут отдавать и городу, либо это как-то отразиться на тарифах для жителей нашего города.
Второй момент – организация раздельного сбора мусора для населения, что позволит снизить платежи. Сейчас кое-где в городе существуют тройные контейнеры под пластик, стекло и бумагу, установленные некогда компанией «Балтика». Но в последнее время отходы из них вывозятся из рук вон плохо и нерегулярно. А должно быть, чтобы такие контейнерные площадки были развернуты везде и сортировка отходов на месте стала систематической. Это тоже вопрос к новому региональному оператору.
Также возник вопрос по созданию новой подъездной дороги к новому мусорному полигону. В проект МЭОК она не вошла, но, как сообщил директор Департамента городского хозяйства Александр Бубен, прошли переговоры с правительством Дона и есть предварительная договоренность о выделении 37 миллионов рублей из резервного фонда на ее перестройку.
Кстати, говоря о «мусорной» теме, также стоит заметить, что городская Дума Волгодонска направила обращение к донским властям с просьбой включить наш ныне действующий полигон хранения ТКО в федеральную программу рекультивации свалок. Ведь после ввода нового полигона она фактически закроется и проблему тамошних мусорных залежей придется как-то решать.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск