Общество

Тройка
Общество

Красноярские байкеры явятся в Волгодонск за «сокровищами» Росатома

Наш горнод станет одним из пунктов масштабного мотопробега, который соединит все 12 городов присутствия атомной отрасли в России. А назван он «В поисках 12 стульев», поскольку атомщики одновременно решили совместить мероприятия по празднованию 75-летия свой отрасли и дух великого романа Ильфа и Петрова «12 стульев».
Замысел прост – по всем городам маршрута разосланы стулья, в каждом из которых спрятано свое «сокровища». Участники пробега прибывают в каждое место и совместно с местными жителями разыскивают стулья и вскрывают их. А чтобы соблюдалась большая литературная достоверность, к проекту подключают местные библиотеки.
Стартовал мотопробег в городе Зеленодольске Красноярского края, где 1июля был вскрыт первый стул. Далее пробег отправился в Железногорск (тоже Красноярский край), Северск и Трехгорный (Челябинская область). Далее путь лежит по уральским городам Озерск, Снежинск, Новоуральск, Глазов и Димитровград.
А 24 июля мотопробег прибудет в Волгодонск, преодолев расстояние от начальной точки в 4500 километров. Последними же этапами акции станут Нововоронеж и Заречный.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск