Общество

Тройка
Общество

Юные волгодонцы возложили цветы к памятнику летчика-инструктора Виктора Лецко

5 июля волгодонцы пришли в сквер «Юность», чтобы почтить память летчика, абсолютного чемпиона Советского Союза, абсолютного чемпиона мира и Европы Виктора Лецко. В этот день ему бы исполнилось 68 лет. Памятник авиатору был установлен в сквере после его трагической гибели.

Виктор Самуилович был летчиком-инструктором. Последние годы он жил в Волгодонске, работал в местном аэроклубе и много тренироваться. В 1972 году он был зачислен в сборную команду СССР по самолетному спорту, став самым молодым из всех абсолютных чемпионов мира по высшему пилотажу. В 1977 году на первом чемпионате Европы по самолетному спорту во Франции Виктор Лецко стал абсолютным чемпионом континента.

Спортсмен совершенствовал технику нового метода выполнения штопорных бочек. Во время выполнения одного из таких упражнений Виктор Лецко трагически погиб - за десять дней до отъезда на соревнования, во время тренировочного полёта на самолёте Як-50 на аэродроме в Подмосковье. Ему было всего 27 лет.

Обаятельный, веселый, с гагаринской улыбкой летчик Лецко открыл небо для многих мальчишек молодого Волгодонска, показал им простор донских степей и красоту рукотворного моря, подарил незабываемое ощущение свободы.

Ребята из приходящего лагеря Станции юных техников Волгодонска возложили цветы к памятнику спортсмену и запустили в небо самодельные самолетики.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск