Общество

Общество

Что дешевле в Волгодонске: курица или яйцо?

Минувший месяц, по данным отдела потребительского рынка администрации города, принес удешевление целого ряда социально значимых продуктов, причем наибольшее падение цен произошло на сахар, тушки кур и куриные яйца.
При этом, если сахар сам по себе продукт довольно дешевый и снижение цены на три рубля за килограмм как-то ощутимо только в процентах, то мясо кур и яйца за июнь сбросили в цене более 10 рублей за килограмм и десяток соответственно. Сейчас средняя цена курятины в торговле Волгодонска составляет 123,8 рубля, за лоток яиц можно отдать уже 49,5 рубля вместо 60 месяцем ранее.
Еще более дешевыми стали гречка и поваренная соль. И, наконец, пошли вниз цены на овощи. Три процента сбросила морковь, восемь - лук, а на капусту нового урожая так и просто произошел обвал: она подешевела почти втрое – до 22 рублей за килограмм с 56!
Все остальные продукты из социальной корзины показали почти нулевую динамику, единственное, что за прошлый месяц все же подорожало, это яблоку, прибавившие в стоимости шесть процентов. Но для них сезон еще не наступил, поэтому удорожание вполне объяснимо.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск